- 500 g Zwiebeln
- 100 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 L Rinderbrühe
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Baguette
- 125 g Käse
- evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden. In d. heißen Butter unter Wenden braten. Dabei nicht braun werden lassen. Mehl darüber streuen u. unterrühren. M. Brühe ablöschen u. ca. 20 Min sanft köcheln lassen.
2. Wein zufügen. M. Salz u. Pfeffer pikant würzen. Ca. 5 Min köcheln lassen.
3. Ofen auf 200°C vorheizen. Baguette-Scheiben toasten. Suppe in Tassen füllen, m. Baguette belegen. Käse raspeln u. darüber streuen. Suppen in den Ofen stellen. Käse schmelzen, bis er leicht Farbe nimmt. Nach Belieben m. Schnittlauch bestreuen.
2. Wein zufügen. M. Salz u. Pfeffer pikant würzen. Ca. 5 Min köcheln lassen.
3. Ofen auf 200°C vorheizen. Baguette-Scheiben toasten. Suppe in Tassen füllen, m. Baguette belegen. Käse raspeln u. darüber streuen. Suppen in den Ofen stellen. Käse schmelzen, bis er leicht Farbe nimmt. Nach Belieben m. Schnittlauch bestreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)