Zwiebelsuppe mit Käse


Kategorien: Suppe/Eintopf


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 08.01.2003 15:21 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 L Rinderbrühe
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Baguette
  • 125 g Käse
  • evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden. In d. heißen Butter unter Wenden braten. Dabei nicht braun werden lassen. Mehl darüber streuen u. unterrühren. M. Brühe ablöschen u. ca. 20 Min sanft köcheln lassen.
2. Wein zufügen. M. Salz u. Pfeffer pikant würzen. Ca. 5 Min köcheln lassen.
3. Ofen auf 200°C vorheizen. Baguette-Scheiben toasten. Suppe in Tassen füllen, m. Baguette belegen. Käse raspeln u. darüber streuen. Suppen in den Ofen stellen. Käse schmelzen, bis er leicht Farbe nimmt. Nach Belieben m. Schnittlauch bestreuen.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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